20 Desember 2015

Gorden Tali Atau gorden Gesper

HAi semuanya,,satu lagi jenis Type Gorden yang mungkin adna pernah menjumpainya tapi tak mengerti atau tidak mengetahui nama dari jenis gorden ini,Lalu Apa type gorden Apa itu?

Pembaca sekalian,,Seperti pada Judul Postingan di atas ( GORDEN TALI /GORDEN GESPER) itulah yang saya maksud.Ok,,kita bahas sedikit yuaa,,

Gorden Tali adalah Gorden yang menganut Model Type Tali pada Bagian atasnya menggunakan bahan yang sama atau bahan lain.Gorden jenis ini di bagi kedalam 2 bagian / 2 Type :
  1. Gorden tali Lurus dengan badan gorden tanpa plow / lurus,Biasanya gorden type ini kita sebut dengan nama Gorden Type /Gorden Model Tali Kutang / Tali Lurus.
  2. Lalu yang ke dua adalah jenis gorden tali yang pada bagian atasnya / header curtainnya memakai tali tapi badan gorden bagian atasnya di bentuk menyerupai flow kaku membentuk rempel,dan jenis ini pada umumnya di namakan Gorden Tali Gesper.
Gb. Gorden Model Tali Gesper
 Gb, Gorden model Tali Lurus
 ingin tahu lebih jelas silahkan Hubungi Kami di 021-99214299 / 08 7777 8822 79 Up : MAULANA RIZKY

19 Desember 2015

ROLLBLINDS CUSTOME 115 BLACK OUT

HALLO,, info di sore ini bagi anda yang ingin tahu lebih dalam lagi tentang Roll Blinds Custome jangan khawatir kita kupas sedikit sekarang ok ?!.

Ok,Begini,,, Produk Interior yang bernama Roll Blinds ini secara teori lebih cocok jika anda gunakan sebagai windows covering bagi ruang kerja anda,Office atau gedung-gedung dengan lebar dan tinggi jendela tak kurang dari 150 cm lebar dan tinggi tak kurang dari 200 cm.

So,,ada berapa kira-kira Jenis / type Roll Blinds ?!

sobat pembaca sekalian,, Roll Blinds menurut system yang di pakainya di bagi menjadi 3 bagian :
  1. Roll Blinds Chain System
  2. Roll Blinds Spring System dan 
  3. Roll Blinds Motorized system
dan menurut bahan dasar textil yang di gunakan Roll Blinds di bagi kedalam beberapa bagian :
  1. Roll Blinds Standard/Demout/Superior
  2. Roll Blinds Semi Black Out
  3. Roll Blinds Black out
  4. Roll Blinds Blackout special
  5. Roll Blinds Solar Screen
  6. Roll Blinds Zetto dan 
  7. Roll Blinds Ferrary
jadi saran saya jika anda ingin memesan atau memasang ROLLER BLINDS sangat di anjurkan untuk bertanya lebih detil tentang bahan dan system yang bisa di pesan pada pendor yang anda percaya untuk memasang tirai ( Roller Blinds ) di kantor anda.

dan berikut di bawah ini saya sertakan salah satu jenis / type Roll Blinds smoga bisa menjadi referensi bagi anda semua :

Gb 115 Roller Blinds Super Blackout Spring System
 

18 Desember 2015

GORDEN CUSTOME

Gorden custome?! Saya rasa ini lebih tepat jika anda ingin membentuk / menata keindahan interior anda,So pertanyaanya kenapa ?!

Begini,,tak dapat di pungkiri gorden adalah salah satu asfek yang cukup dominan di dalam tatanan interior anda,Karena selain pembentuk seni dasar ruangan,gorden juga mempunyai nilai etika,Bagus atau kuarng bagusnya tatanan suatu ruangan pertama kali di lihat / di nilai dari jenis gorden yang di ada di ruangan tersebut,selanjutnya barulah sofa dll.

Lalu Apa Solusi memilih Gorden yang baik bagi seni interior anda?!.Hehe,,tentunya yaa Gorden custome donk,karena dengan gorden custome / gorden pesanan anda bisa memesan sesuai image apa yang anda bentuk untuk seni interior anda.

sebagai referensi dasar bagi anda yang hendak memesan gorden anda bisa mengikuti beberapa point berikut ini :
  • Type Rumah Minimalis : Gorden panel 3 tanpa poni,gorden smoke ring,gorden kupu-kupu,gorden/tirai berjenis blinds ( Vertical Blinds,Roman shade,Roman Bambu,Horizontal Blinds dalam hal ini bisa berbentuk slime line / wooden blinds,atau mungkin anda bisa gunakan roll blinds)
  • Type rumah Klasik         : Gorden klasik tentunya,Gorden berponi gelombang pakai rumbe,gorden poni selendang,gorden poni Leter M dan lain lain
So,intinya sesuaikan lah gorden dengan type rumah anda.baik itu bentuk maupun corak dan warna.
bagi rumah minimalis sudah barang tentu warna/ corak bahan yang di gunakan adalah bahan polos / bahan gorden bercorak / bermotif ringan dan sistematis.

Dan bagi jenis rumah klasik / bernuasa istana pakailah bahan polos dengan syarat pemakaian harus di atas 4x lipat dari lebar jendela,terus anda juga bisa memakai bahan gorden yang bermotif  berat,seperti bunga dan corak lainya yang padat.

untuk pembhasan lebih jelas silahkan hubungi kami di : 021-99214299 / 08 7777 8822 79 up Maulana Rizky

17 Desember 2015

GORDEN MODERN

GORDEN MODERN.Untuk kali ini saya rasa kita bahas sedikit tentang Gorden di era Modernisasi / Era Milenium sekarang ini.So Pertanyaannya adalah Apa Bedanya dari semua jenis Gorden pada tempo dulu?!

Ok,,Begini Sobat,,! Gorden pada tempo dulu terkesan asal-asalan alias kurang mementingkan Efek seni / Iamage yang dapat di timbulkan dari gorden yang di pasang,mereka hanya Punya satu tujuan,satu alasan ,satu fungsi yang di inginkan dan satu kepentingan,,(Apa Itu? )

Jawabannya tentu saja yang penting gorden bisa menutupi kaca / jendela / pintu,,terlepas itu gordennya cocok atau tidak,pemakaian kurang atau malah tekor atau cuman sekedar flat seperti layar datar hehehe.

Nah sekarang kita bandingkan dengan gorden zaman sekarang ni Sob,gorden pada era sekarang ini justru kebalikan dari era pada zaman dulu,,Gorden sekarang yang di pentingkan adalah seni,image yang di timbulkan /di bangun dari sebuah gorden / tirai terhadap tatanan interior ruangan,rumah,hotel,kantor atau bahkan sekolahan dan gedung-gedung lainya.Kalaulah anda hanya ingin menutupi kaca jendela anda maka anda cukup pakai kaca film saja,maka urusannya beres toh!!

Ciri-ciri Gorden di Era Global Sekarang ini di antaranya :
  1. Bahan / Material dasar yang beragam,polos maupun motif dan di dukung oleh tekno;ogi yang canggih dalam hal produksi kain
  2. Aneka type /model gorden yang lebih bergam,nah untuk gorden modren biasanya di dominasi oleh model / type minimalis ( Gorden Smock ring,Gorden Gesper,Gorden kupu-kupu atau Roman Shade)
  3. Pemakaian bahan yang full / setara dengan 1 berbanding 3x lipat dari lebar jendela
  4. Lebih memperhatikan warna-warna gorden yang ringan dan elegance dll.
Info lebih lanjut Hubungi kami di 021-99214299 / 08 7777 8822 79 Up : Maulana Rizky

3 Desember 2015

DAFTAR HARGA VERTICAL BLINDS 2015-2016

Pelanggan sekalian,,Untuk anda yang sudah mempunyai kartu member kami maka berikut di bawah ini adalah harga VERTICAL BLINDS PERIODE 2015-2016 :
  1. Vertical Blinds Standard              Rp.175.000,-/m2
  2. Vertical Blinds Demout               Rp.255,000,-/m2
  3. Vertical Blinds Superior              Rp.180.000,-/m2
  4. Vertical Blinds semi Blackout     Rp.275.000,-/m2
  5. Vertical Blinds Blackout             Rp.290.000,-/m2
  6. Vertical Blinds Blacout Special  Rp.320.000,-/m2
  7. Vertical Blinds Solar Screen       Rp. 390.000,-/m2
  8. Vertical Blinds Ferrary                Rp.770.000,-/m2
Gb.Vertical Blinds Ungu Blackout
 Postingan Sebelumnya (disini)

2 Desember 2015

VERTICAL BLINDS

Vertical Blinds adalah Tirai berjenis Blinds yang di kategorikan tirai pabrikan yang berbentuk lembaran bahan polyester + sintetis kaku dengan lebar daun 90 cm dan atau 127 cm yang di susun menjuntai  dengan bagian header (reil Tract yang di sambungkan dengan tali dan bar alumunium dengan pengaturan Chain dan tali pada bagian samping.

Pengaturan besar atau sedikitnya cahaya yang masuk bisa di lakukan dengan menarik naik /turun tali di samping sehingga daun terbuka atau daun bergeser dari kiri kekanan / sebaliknya,

Berdasarkan bahannya Vertical Blinds di bagi ke dalam beberapa bagian / type :

  1. Vertical Superior / biasa/standard
  2. Vertical demout
  3. Vertical semi Black out
  4. Vertical Black out
  5. Vertical super Blackout / blackout special
  6. Vertical Solar screen
  7. Vertical ferary
  8. Vertical sheer
Gb, Vertical Blackout 177


Untuk info harga tunggu postingan saya selanjutnya yaa,,,

salam,



Maulana Rizky

1 Desember 2015

Gorden Minimalis artikel 2

Gorden menurut type / model yang ke dua adalah Gorden Minimalis :

GORDEN MINIMALIS :
pengertian ari Gorden minimalis adalah Gorden yang Type / modelnya sangatlah simpel,tidak menggunakan poni / aksesoris lainnya yang bersifat berat.

Jenis-Jenis Gorden minimalis

  1. Gorden smoke Ring : Gorden yang pada bagian headernya menggunakan cincin sehingga batang /reil tract gorden langsugn bisa di masukan kedalam ring tersebut.
  2. Gorden Tali              : jenis gorden ini biasa juga di sebut gorden gesper dan gorden tali kutang di kalangan pedagang /sales bermotor.
  3. Gorden Mata Itik      : Jenis gorden ini jarang sekali di gunakan,cuma segelintir orang saja yang memesan/yang membelinya,biasanya gorden ini di pesan oleh customer yang awam akan seni gorden,dan atau olelh beberapa Rumah sakit yang meng inginkan suasana lebih sederhana
  4. Gorden smoke ring Poni Tempel : adalah jenis gorden smoke ring yang  pada bagian atasnya menggunakan poni lurus / berbentuk leter M yang di jahit langsugn di bagian header gorden,sehingga gorden berponi jenis ini tetap di kategorikan goerden type minimalis karena tidak usah menggunakan rei/tarct tambahan lagi di depan badan gorden.
  5. Gorden selongsong : Jenis Gorden ini sangat lah seder hana dalam pengerjaan/penjahitannya,gorden ini di jahit secara horizontal berbentuk selongsong di sesuaikan dengan diamaeter tract gorden yang akan di masukan,sehingga akan berbentuk kerutan di atas,misal : lebar bentang jendela dan reil tract 2m,lebar bahan yang di jahit 3x lipat dari panjang reil tract di jahit secara horisontal sesuai diameter lebih sdikit dan reil tract di masukan kedalam selongsong jahitan tersebut sehingga bahan akan mengkerut dan posisi reil hanya terlihat di bagian kepalanya / tutupnya saja.
  6. Gorden Pabrikan : Ada cukup banyak jenis gorden pabrikan ini di antaranya : Vertical blinds,Horizontal Blinds ( Slime line dan wooden blinds ),roller blinds,roman shade,Roman bar,wind house blinds,lipat insect screen,dll
  7. Gorden Kupu-Kupu / Butterfly style : gorden jenis ini di pasang langsung di daun jendela dan pada bagian tengah badan gorden di pasang tali pengikat / gesper sehingga berbentuk leter X
untuk info selanjutnya tunggu artikel saya yang lainnya yaaaa

Vertical Blinds (Klik disini)

GORDEN/GORDYN/CURTAIN (artikel 1)

GORDEN
Kata di atas sudah barang tentu sangat familier di telinga anda kan?!
Tapi seberapa tahukah anda tentang kata tersebebut di atas?!,Ok saya coba urai secara singkat saja ya,,

Gorden adalah salah satu jenis tirai yang usianya sangatlah tua,cuma mungkin modelnya saja yang kuno dan terkesan asal-asalan.

Seiring dengan waktu gorden kini berkembang dari mulai type/model samapai bahan dan cara kerja dan aksesoris pendukung gorden lainnya.

Gorden Menurut Bahan di bagi dalam dua garis besar.

  1. Gorden Polos
  2. Gorden Motif
Gorden motif di bagi kedalam banyak golongan,ada motif bunga,ada gorden batik,ada gorden polkadot dll.

Gorden Menurut warna sudah pastilah anda tahu,,gorden merah,kuning,biru,dll

Next Gorden Menurut Model / Type :
  1. Gorden Panel 1/stockan/gorden jadi,Gorden ini biasanya menggunakan bahan sisa dan pemakaian nya sangatlah irit,Karena pemakaiannya sangat irit maka gorden ini biasanya di plisket /gorden ini biasanya di kakukan membentuk lipatan-lipatan vertical agar terlihat mempunyai nilai seni dan enak di pandang mata.
  2. Gorden panel 2,Gorden ini menggunakan bahan yang lebih dari gorden type panel 1,gorden ini biasanya menggunakan pemakaian bahan 2 x lipat dari lebar bentang jendela yang akan di pasang gorden,
  3. Gorden Panel 3.Gorden ini menggunakan bahan dengan volume Full,biasanya gorden ini menggunakan bahan 3 x lipat dari lebar bentang jendela,sebagian ada yang menggunakan lebih dari 3x lipat,seperti 4 xlipat / lebih tergantung permintaan customer/pemesan.
  4. Gorden type Panel ini bisa di padu padankan / di kombinasi dengan berbagai type poni sehingga terkesan lebih mewah dan bernuasa klasik /klasik modern tergantung selera anda
MACAM-MACAM PONI
  • Poni Lurus
  • Poni kain keras
  • Poni gelombang
  • Poni Bola-bola
  • Poni leter M dll.
Note : Jika rumah atau ruangan tidak terlalu besar sebaiknya jangan memasang gorden berponi,karena jenis /type gorden ini mempunyai karakter,mewah,dan berat sehingga akan membentuk image ruangan anda terasa semakin sempit saja.

salah satu gambar gorden berponi seperti di bawah :

Gb 119 gorden berponi